明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

日本政府讨论从2019年起使用新年号

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电据日本媒体11日报道,日本政府内部正在探讨新天皇于2019年元旦即位,并于同日开始使用日本新年号。

    共同社援引政府人士消息说,日本政府内部正在探讨,在明仁天皇退位之后,现任皇太子于2019年1月1日即位,同日开始使用新年号。据报道,关于明仁天皇是否于2018年12月31日、或在2018年更早时间退位,也在讨论之中。

    但日本内阁官房长官菅义伟对媒体表示,对此毫不知情。菅义伟称,政府会议目前优先讨论的是如何减轻天皇的公务负担。明仁天皇现年83岁,他于1989年继承皇位。当年1月8日起,日本年号由昭和改为平成。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页