明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美俄“黑客门”发酵特朗普“又改主意了”

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电美国当选总统唐纳德·特朗普身边多名幕僚8日透露,这位先前对美国情报部门关于“黑客门”事件调查“不认账”的地产大亨“又改主意了”,不再否认俄罗斯通过黑客网络攻击干预美国总统选举。

    即将出任白宫办公厅主任的赖因斯·普里伯斯当天接受福克斯新闻台采访时暗示,特朗普6日听取情报部门关于“黑客门”调查的汇报后,态度出现转变,并不否认这一(网络)攻势背后黑手是某些俄罗斯实体。

    特朗普的另一名高级顾问凯莉安妮·康韦8日在美国有线电视新闻网《国情咨文》节目中说,特朗普“相信”俄罗斯和其他国家曾多次对别国政府机构、企业和个人发动网络攻击。

    美国中央情报局、联邦调查局和国家安全局三大情报部门6日公布了一份解密版调查报告,点名俄罗斯总统弗拉基米尔·普京下令发动这场网络攻击,以削弱民众对美式民主的信心,破坏民主党总统候选人希拉里·克林顿的获胜前景。报告称,俄罗斯政府对特朗普有明显偏好,期望通过诋毁希拉里的方式来提高特朗普获胜的几率。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页