明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

叙土边境油罐车爆炸上百人死伤

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    叙利亚北部靠近土耳其边境的城镇阿扎兹7日发生汽车炸弹袭击事件,上百人死伤。暂时没有任何组织或个人宣称制造这起袭击。

    路透社援引总部设在伦敦的“叙利亚人权观察组织”的话报道,爆炸发生在当地一家法院门口,靠近集市,导致6名叙反政府武装人员死亡,但死伤者中更多的是平民。

    该组织主管拉米·阿卜杜勒-拉赫曼说,由于一些尸体已在爆炸中被烧毁,死者身份难以确认。

    视频画面显示,爆炸现场腾起浓烟,街道上散布着残骸和金属碎片,推土机正在清理现场。受爆炸波及,附近不少车辆起火,消防人员正喷水灭火。

    眼下,各方有关死伤人数的说法不一。叙利亚人权观察组织说,爆炸造成至少43人死亡、数十人受伤;土耳其国营的阿纳多卢通讯社则援引当地一名医生的话说,事件已造成至少60人死亡、超过50人受伤。

    土耳其多安通讯社报道,爆炸声响彻边境,在土边境城镇基利斯都能听见。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页