明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

大众美国公司召回13万多辆“问题汽车”

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京1月8日电】德国大众集团美国公司近日宣布召回在美国出售的近13.6万辆大众和奥迪汽车,原因是这些车辆的防抱死刹车系统存在安全隐患。

    据美联社报道,此次召回共计135683辆汽车,涉及2009-2010款大众捷达A5、2009款大众捷达运动休旅车和奥迪A3以及2010款大众高尔夫A6等车型。

    据悉,在上述车型的电子稳定控制系统启动时,“问题汽车”的防抱死刹车系统控制装置可能失灵,这将带来严重的安全隐患。

    大众汽车公司表示,将告知购买上述车型的车主,为涉及车辆免费进行维修。

    另据报道,大众汽车(中国)销售有限公司日前向中国国家质检总局备案了召回计划,将自今年2月6日起,召回部分进口甲壳虫、高尔夫旅行版系列汽车。

    据该公司统计,中国大陆地区共涉及4.948万辆汽车。召回范围内的部分车辆,由于安装制动助力器的噪音过滤器过程中出现偏差,可能导致用户在长时间使用定速巡航功能后出现制动警示灯亮、制动踏板变硬的情况,影响车辆正常刹车性能,存在安全隐患。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页