明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美商务部长警告特朗普谨慎处理美中贸易关系

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    美国商务部长普里茨克6日警告说,下一届美国政府应谨慎处理美中贸易关系,避免全球两大经济体陷入贸易战泥潭。

    普里茨克当天在英国《金融时报》网站刊登的专访文章中说,去年11月美国总统大选结束后,中国高级官员已警告美国官员,如果新一届美国政府对从中国进口的商品征收新关税,中国将进行报复。她表示,新一届美国政府必须谨慎把握强硬立场与贸易战之间的界限。

    普里茨克指出,美国当选总统特朗普有关中国“偷窃美国就业岗位”的指责“过于简单化”,属于零和博弈思维。实际情况并没有那么糟糕,否则不会有那么多美国企业仍希望继续在中国经商。

    普里茨克警告下一届美国政府,贸易保护主义抬头会对外国企业在美投资产生影响。她说,美国不能想当然地认为未来4年美国会成为全球首屈一指的外资投资目的地。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页