明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

纽约一列车出轨事故致103人受伤

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社纽约1月4日电】美国纽约市4日早高峰时段发生一起列车出轨事故,导致103人受伤。

    据了解,发生事故的列车属纽约长岛铁路通勤系统。该列车自纽约昆斯区法罗卡韦出发,在当地时间上午8时30分左右抵达布鲁克林区大西洋枢纽站时未能正常停止而撞上轨道一端的缓冲块,导致前两节车厢出轨受损。

    纽约市消防局说,事故造成103人受轻伤,其中一名女乘客腿骨骨折。

    列车乘客发布在社交媒体上的照片显示,列车前端车厢向外歪斜,车门受损,玻璃破裂,有大批应急人员在对伤者进行救助。

    据当地媒体报道,事故发生时该列车上约有600名乘客。抵达现场的纽约州州长安德鲁·科莫表示,事故原因正在调查中。

    中国驻纽约总领事馆表示,目前没有收到有中国公民在此次事故中受伤的报告。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页