明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

英国富人4天半挣够人均年收入

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】英国人收入差距有多大?一家智库指出,如果身处最高收入阶层,新的一年第四天过半时,你就挣够了英国人均年收入。

    英国智库“高薪研究中心”假定,最高收入阶层人士每天工作12个小时,节假日基本无休,年假不超过10天。如果以他们的中等水平收入年薪400万英镑(约合3406万元人民币)计算,到1月4日中午的收入就已经超过英国人均年收入2.82万英镑(24万元人民币)。

    由于1月4日是周三,高薪研究中心称这一天为“肥猫星期三”,希望借此引起人们对英国收入不公的重视。据英国广播公司报道,该中心已经连续3年比较英国收入差距。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页