明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

特朗普上台或迎最大示威

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    一名美国女子在唐纳德·特朗普当选总统后发起一项宣誓就职日游行示威的倡议,不料得到众多网友和权利组织响应,有望成为特朗普上台前后遭遇的最大规模示威活动。

    美国《华盛顿邮报》报道,来自迈阿密的退休律师特雷莎·舒克在特朗普当选之夜冒出了这样一个想法:在总统宣誓就职日前后组织一场女性示威活动。从未组织过活动的她求助于友人创建了倡议主页,不料第二天醒来时已经有1万人表达愿意加入的意向。

    组织者眼下已经获得警方许可,打算于特朗普就职次日、即1月21日早晨在国会山前举行规模在20万人以内的示威,登记参加这次活动的民众已经超过10万。《华盛顿邮报》称,这将成为与特朗普就职有关的最大规模示威活动。

    尽管组织者声称这次名为“女性游行”的示威并未完全针对特朗普,但仍有不少人认为这次活动的倡议某种程度上是对特朗普施政理念表达不满。

    “唐纳德·特朗普当选激励了不少女性加入进来,比原先预想的还多,这很具讽刺意味,因为我们不少人原以为,希拉里当选会激励女性,”查塔姆大学女性政治中心主管达娜·布朗说,“不少女性似乎在说,‘该到我出场了,我不能再沉默下去’。”

    特朗普就职筹备委员会发言人鲍里斯·埃普施泰因接受美国有线电视新闻网采访时辩称,特朗普在女性选民中的支持率不低,尽管没有拿到相对多数女性选民的选票,但女性选民支持特朗普的绝对票数依然“势不可挡”。“我们会在这里倾听她们的呼声,”埃普施泰因说,“我们也欢迎她们加入到我们这边。”

    另据报道,美国当选总统特朗普在当地时间2017年1月4日再次质疑美国情报界作出的关于俄罗斯通过网络袭击影响美国2016年总统选举的评估。他发出质问:有关报告为何没在大选前公开。

    据BBC报道,特朗普于当天再次质疑美国情报界作出的关于俄罗斯通过网络袭击影响美国2016年总统选举的评估。他在社交媒体推特上表示,“你能想象吗?如果大选结果相反,而我们要使用俄罗斯/中情局这张牌,那样就会被称为阴谋。”□据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页