明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

奥巴马特朗普即将“换房”“一出一进”只有6小时

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

工作人员在搭建特朗普就职检阅台新华社照片

工作人员在搭建特朗普就职检阅台新华社照片

    美国当选总统唐纳德·特朗普定于1月20日宣誓就职并搬入白宫。届时,卸任总统贝拉克·奥巴马将搬离白宫。由于“一出一进”两件事必须在同一天完成,留给白宫工作人员为两名新老总统搬家的时间只有6小时。

    “一场有组织的混乱”

    英国《每日邮报》报道,当地时间1月20日上午10时30分,即特朗普宣誓就职之时,也是奥巴马开始搬离白宫的时刻。届时,工作人员先将奥巴马一家的行李送往等候在南草坪的搬家卡车上,然后再将特朗普的物品悉数搬入。

    由于白宫里有132个房间,为了在6小时内完成“换房”,负责给两名新老总统搬家的工作人员将有近100人。

    “这就像一场有组织的混乱。”白宫招待员领班斯蒂芬·罗尚告诉美国有线电视新闻网,“在南草坪,我们将为卸任总统一家准备一辆搬家车(搬离工作完成后),该卡车将向南驶离,新任总统的搬家卡车继而由北驶入。”

    与此同时,一些员工还要对白宫餐厅重新装饰,厨师则要为新的“第一家庭”准备点心。

    由于新任总统及家人可根据自己的喜好对白宫二层和三层的“私人空间”进行改造,此前有人表示担忧,认为特朗普可能延续其“装修风格”,将白宫打造成金碧辉煌的华丽官邸。不过,特朗普对此承诺,他无意装修白宫这个“特殊的地方”。

    “白宫是个非常特殊的地方。”他说,“我来这里是要工作,而不是装修。”

    总统入主白宫有啥特殊喜好?

    尽管特朗普表示没有计划对白宫进行大规模装修,美国却曾有不少总统在入主白宫期间依据个人喜好留下了改造痕迹。

    奥巴马就曾在就任后要求更换特制的淋浴喷头。“我们记得很清楚的一件事就是,奥巴马总统当时想要一个特制喷头。”罗尚说,“我们于是赶忙在他入主白宫前,确保换上了一个完美的淋浴喷头。”而奥巴马的妻子米歇尔·奥巴马则要求为两个女儿准备具有“少女风格”的闺房。

    与奥巴马相似,林登·约翰逊也有着特别的淋浴喜好。入主白宫期间,他曾让一组水管工组装一个新的淋浴器,要求喷头流出的水“似针状”,但水压却要“与消防水带相同”。

    比尔·克林顿在白宫南草坪的室外游泳池旁边添了一个7座温泉浴池。

    提倡节能的乔治·W·布什则在白宫安装小流量水龙头、太阳能热水器和节能灯。

    还有一些热爱运动的总统在白宫生活期间为自己开辟了运动场地。例如,理查德·尼克松在白宫里修了一条保龄球道,乔治·布什则修建了网球场。(新华社专特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页