明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

丹麦法院决定延长监禁时间崔顺实之女出庭画面曝光

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

郑尤拉被带出法庭

郑尤拉被带出法庭

    据中国日报网消息据韩联社报道,丹麦奥尔堡法院1月2日决定将对韩国亲信门主角崔顺实女儿郑尤拉的监禁时间延长4周至30日21时,以便丹麦检方充分调查。但因法律程序复杂,韩国亲信门独立检察组有可能无法惩办郑尤拉。

    丹麦检方当天在闭庭后表示,将在查明郑尤拉是否在丹犯法后,决定是否起诉,韩方现只请求临时逮捕郑尤拉,如果提出最终引渡请求并提供完整的案件资料,丹方将正式研究决定是否引渡。郑尤拉已经暗示对延长监禁不服,如上诉至高级法院,控辩双方之间还将有一场激烈的法律交锋。有观察人士指出,如果郑尤拉不主动回国,最早也要下月才能回韩受查,无法排除在独立检察组办案时限届满后回国的可能性。

    另外,韩国驻丹麦大使及公使已探视郑尤拉,并传达要求其上缴护照的行政命令。依照韩国《护照法》,郑尤拉所持护照将在接到该行政命令之日起7天后,即1月10日许将失效。

    韩国外交部应亲信门独立检察组请求于上月22日着手作废郑尤拉护照,并将要求其上缴护照的行政命令寄送至郑尤拉国内住处,但郑尤拉方面并未领取。预计护照作废进入倒计时将给辗转欧洲拒不回国的郑尤拉造成更大的心理压力。

    当地时间1月1日22时许,郑尤拉在丹麦奥尔堡市郊一处住宅被拘,丹麦警方还将疑似其子的2015年生男孩、疑似保姆的60多岁韩籍女子和20多岁的2名韩籍男子一同带走。

    据韩国教育部去年11月发表的监查结果,郑尤拉2015年凭借亚运会马术团体赛金牌被梨大以“马术特长生”资格录取,但经证实这枚金牌是她在梨大招生报名期限届满后获得的。郑尤拉入学后,校方在出勤及成绩管理方面也继续对郑尤拉给予特殊照顾。如虽然郑尤拉常常旷课,提交的免出勤材料不符合要求,部分科目未提交作业,但依旧顺利过关。事件曝光后,郑尤拉去年10月31日通过梨大网络学籍管理系统提交了退学申请。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页