明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩国干政总统弹劾案第一场辩论朴槿惠拒绝出席庭审

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

1月3日在韩国首尔拍摄的总统弹劾案庭审辩论现场。新华社照片

1月3日在韩国首尔拍摄的总统弹劾案庭审辩论现场。新华社照片

    韩国宪法法院1月3日下午举行总统弹劾案第一场庭审辩论,正式启动总统弹劾案审理程序,不过案件主角总统朴槿惠缺席。

    宪法法院要求朴槿惠5日出席第二场庭审辩论,但是朴槿惠的一名律师说,整个弹劾案审理过程中,朴槿惠可能都不会出席。

    宪法法院9名法官全部出席当天的庭审辩论。院长朴汉彻在审理前说,宪法法院深知该案对韩国宪法秩序的深远意义,也认识到针对国家元首的弹劾案获得通过将产生的影响,因而将严格依法公正审理。

    由于朴槿惠没有出席,辩论仅持续9分钟便结束。宪法法院说,按照法律,无法强迫朴槿惠本人出席庭审。即便朴槿惠5日继续拒绝出席,该案仍可继续审理,将由其代理律师代为进行辩论。

    朴槿惠的律师李正焕(音译)说,朴槿惠不打算出席5日的庭审,在整个弹劾案庭审过程中,她恐怕都不会出席。

    朴槿惠1月1日在总统府青瓦台举行记者会,就“亲信干政”事件表态,全盘否认所受指控。这是朴槿惠遭弹劾后时隔23天首次与外界接触。

    弹劾案的公诉人、国会法制司法委员会委员长权性东3日在媒体记者面前质疑朴槿惠为何赶在庭审前2天匆忙召开记者会,却不愿亲自上庭自我辩护。权性东批评她身为弹劾案被告,“在法庭外对媒体说东道西的做法不恰当”。

    韩联社分析,将于5日举行的第二场庭审辩论上,原被告双方可能展开激烈交锋。10日将举行第三场庭审辩论,崔顺实、青瓦台前政策调整首席秘书安钟范、前总统秘书室附属秘书郑虎成等人预定出庭。(新华社专特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页