明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

接受警方讯问内塔尼亚胡否认有罪

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    以色列警方1月2日晚以涉嫌任公职期间收受富商礼品为由,在总理本雅明·内塔尼亚胡位于耶路撒冷的官邸对他展开了约3小时的讯问。美国有线电视新闻网称,这标志着对内塔尼亚胡的刑事调查正式开始。此前以媒报道,以色列总检察长阿维哈伊·曼德尔卜利特下令警方对内塔尼亚胡展开刑事调查,罪名包括受贿和欺诈,涉及两个并无关联的案件。不过2日在接受讯问前,内塔尼亚胡再次否认自己有罪,称期待他就此下台的人“先别急着庆祝”。

    【接受讯问】

    警方在讯问结束后发表声明说:“调查人员向总理内塔尼亚胡告知了其法律权利,因涉嫌接受好处对其进行了讯问。”被告知法律权利后的讯问通常用来针对犯罪嫌疑人。警方声明没有提供更多细节。

    总检察长曼德尔卜利特也发表了长篇声明。尽管没有披露案情细节,但他表示,警方获取的信息足以对内塔尼亚胡展开告知法律权利后的讯问。

    “调查的性质决定了我们现阶段无法公开细节,但我们会考虑随着案情发展不时公布更多信息,”曼德尔卜利特在声明中说。

    内塔尼亚胡办公室同日发表声明,谴责对他的怀疑是“毫无根据的”,并称调查人员将一无所获,因为他没有任何不当行为。

    2日早些时候,内塔尼亚胡在其脸书主页上发布一段视频,内容是他对自己所在的利库德集团议员发表讲话。内塔尼亚胡说:“我告诉过你们,现在我再重复一遍:什么都不会查到,因为什么都没有。你们可以继续给热气球充气(准备庆祝),但我们将继续领导以色列。”

    【收受好处】

    尽管警方和曼德尔卜利特的声明都语焉不详,但据以色列媒体报道,本次讯问前警方已对内塔尼亚胡涉嫌收受本国及外国富商礼物展开了长达数月的秘密调查,其间共询问了约50名证人。

    这其中包括美国的犹太亿万富翁、雅诗兰黛公司创始人之子、世界犹太人大会主席罗纳德·劳德。据称劳德曾给内塔尼亚胡送礼,并为他的旅行“埋单”。

    以色列电视10台称,内塔尼亚胡长子亚伊尔也曾接受澳大利亚富豪詹姆斯·帕克的礼物和免费旅行赞助。此外,去年11月,曼德尔卜利特启动针对内塔尼亚胡的一项调查,内容涉及一桩德国防务公司的潜水艇买卖。据称内塔尼亚胡的一名律师密友与这家德国公司有商务往来。不过调查迄今未给内塔尼亚胡定罪。

    内塔尼亚胡还承认曾从法国商人阿诺·曼朗处获得约4万美元的资金,只不过并非如曼朗所言是在2009年接受的竞选资金,而是在2001年接受的公益活动资金,当时内塔尼亚胡并不任公职。曼朗因税务欺诈被判8年监禁,正在狱中服刑。

    法新社评论说,对内塔尼亚胡的讯问在以色列政坛引发激烈讨论。内塔尼亚胡的盟友指责反对派政客和部分媒体对总检察长施加了不当压力,然而也有人指责曼德尔卜利特动作迟缓。

    内塔尼亚胡的前任埃胡德·奥尔默特2014年因受贿罪名成立,被判18个月监禁。(新华社专特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页