明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

青瓦台被指暗列“文化界黑名单”9000名艺人“上榜”

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电韩国负责调查“亲信干政”事件的独立检察组28日就“文化界黑名单”传言展开调查。根据在野党议员的说法,青瓦台方面把约9000名导演、演员和作家等文化界人士列入这份名单,要求文化部门禁止这些人参加政府赞助的活动。被列入“黑名单”的人分为四类。第一类有近600人,原因是这些人不满朴槿惠政府在“岁月”号沉船事件中的应对方式;第二类包括700多名作家,他们曾联名要求政府对“岁月”号事件负责;第三类包括6500多名文化界人士,他们曾在2012年总统选举中支持文在寅;第四类的1600多人曾在2014年首尔市长选举中支持朴元淳。文在寅和朴元淳都被视为下届总统热门人选。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页