明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

卡翁遗愿古巴立法禁止个人崇拜

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    按照已故古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗的遗愿,古巴立法机关27日通过一项法律,禁止对他的“个人崇拜”。这意味着,今后古巴将不会出现以菲德尔·卡斯特罗命名的大街或广场。

    在当天开幕的古巴第八届全国人民政权代表大会第七次会议上,古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗说,兄长在去世前要求,不要为纪念他而立纪念碑或雕像,也不要以他的名字命名街道或建筑物。与会代表一致表决通过了这项法律。

    菲德尔·卡斯特罗深受古巴人民爱戴,尽管如此,自1959年领导古巴革命取得胜利以来,他一直反对为自己树碑立像。至今,古巴有以卡斯特罗兄弟的战友、革命英雄切·格瓦拉命名的广场,但看不到以菲德尔·卡斯特罗命名的大街或建筑。

    菲德尔·卡斯特罗生前还要求不得把他的名字或形象用于商业或广告用途。不过,在艺术作品中出现他的名字,在政治集会、工作场所引用他说过的话可以例外。菲德尔·卡斯特罗还允许一家研究他本人历史角色的研究机构以他的名字命名。

    就违反这项法律会受到什么处罚,古巴媒体截至当天尚未报道。

    菲德尔·卡斯特罗11月25日晚逝世,享年90岁。              □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页