明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国去年卖四百亿军火占全球一半

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    美国国会机构公布的一份报告显示,2015年美国签订军火销售合同达400亿美元,占全球总额的一半,且连续第八年武器交付额排名首位。

    今日俄罗斯电视台等媒体27日报道,根据美国国会下辖公共政策研究机构国会研究服务局上周公布的《2008年至2015年对发展中国家的常规武器转让》报告,美国2015年达成的军售合同是第二名法国的两倍多。法国签订军售合同价值150亿美元,俄罗斯军售合同为110亿美元,排名第三。

    报告显示,2015年美国交付的军事装备价值169亿美元,连续第八年排名全球第一。俄罗斯出口军火交付额为72亿美元,连续第八年排名第二;法国为70亿美元,位居第三。三国加起来占2015年全球军火交付总额的67.77%。

    另外,尽管2015年全球军火合同总额同比减少了大约110亿美元,美国和法国的军售合同额却增加了。

    美国还是2015年向发展中国家出售军火最多的国家,占美国全年军售合同总额的41%。根据美国研究机构今年11月发布的一份报告,即将卸任的民主党籍总统贝拉克·奥巴马8年任期内批准了超过2780亿美元军售,比他的前任、共和党籍总统乔治·W·布什增加了一倍多。后者两届任期批准了1280亿美元军售。

    另外,国会研究服务局报告显示,战乱不断的中东地区是发达国家军火销售的主要市场。2015年全球最大军火买家为卡塔尔,签订合同额为170亿美元;埃及位居第二,合同额为120亿美元;沙特阿拉伯排名第三,80亿美元。第四名至第八名买家分别为韩国、巴基斯坦、以色列、阿拉伯联合酋长国和伊拉克。           □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页