明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩国媒体称潘基文下月回韩备战大选

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《环球时报》报道据韩国媒体26日报道,联合国秘书长潘基文方面人士透露,年底即将卸任的潘基文将于明年1月15日回韩,他有可能凝聚多股政治力量开创新的政治局面,发挥国际经验为韩国的第二次腾飞做贡献。韩联社认为,这被视为暗示潘基文将另组新党,备战下届总统大选。

    韩联社称,针对一些人对潘基文连任联合国秘书长10年不熟悉国内政治的质疑,潘基文方面人士反驳称,潘基文走遍全球战争及饥荒现场,危机领导力无出其右,如果与呼声较高的潜在总统候选人、最大在野党共同民主党前党首文在寅来一场辩论会,将立刻能得出判断。报道称,该人士还认为,潘基文加入执政党新国家党的可能性微乎其微。

    韩国《中央日报》评论说,考验潘基文的“战争”实际已拉开序幕。潘基文20日表示愿许身报国,之后便被媒体爆出曾收受泰光实业前会长朴渊次23万美元的丑闻。虽然潘基文一口咬定“和朴渊次未曾谋面”,但在野党方面要求“检方应迅速着手调查”。

    韩国民调机构Realmeter26日发布的调查显示,在新一届大选潜在候选人支持率排行中,潘基文以23.3%的支持率,时隔8周首次赶超文在寅(支持率为23.1%),位居第一。

    另据韩联社报道,被关押的青瓦台前政策调整首席秘书安钟范,在26日的听证会上表示,成立K体育等财团,以及向财团筹集捐款、以捐赠或资助为代价,给予现代汽车优惠等事件,做出决定并下达指示的是总统朴槿惠。据报道,在被问及“起诉书提出的指控中有无其自行判断和决定的行为”时,安钟范回答,全都是按朴槿惠的指示行事。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页