明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

印度成功试射“烈火-5”射程包括整个亚洲

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据央视网消息印度国防研究发展组织26日在奥里萨邦惠勒岛成功试射“烈-5”洲际弹道导弹。

    印度国产的“烈火-5”三段式地对地导弹的射程超过5000公里,射程范围包括整个亚洲和欧洲。“烈火-5”长约17米,重约50吨。它可以携带重量超过一千公斤的核弹头。

    这次试射是“烈火-5”导弹第四次试射,前三次分别是在2012年4月,2013年9月和2015年1月进行的。目前,印度共有“烈火”系列4种型号的导弹,其中“烈火-1”的射程为700公里,“烈火-2”的射程为2000公里,“烈火-3”和“烈火-4”的射程在2500公里到3500公里之间。“烈火-6”目前还在研发的初级阶段,其目标是射程达到8000到一万公里,并能够从潜艇发射。

    印度媒体认为,“烈火--5”洲际导弹的成功试射表明印度已经跻身由中国、美国、俄罗斯、法国以及英国组成的洲际弹道导弹超级俱乐部。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页