明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

日本民间团体呼吁安倍赴南京等地追悼侵略战争死难者

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社东京12月27日电】日本民间团体“继承和发展村山谈话会”27日批评日本首相安倍晋三赴美国珍珠港进行追悼活动,却无视亚洲地区战争死难者的做法,并呼吁安倍赴南京等地追悼日本侵略战争死难者。

    “继承和发展村山谈话会”理事长藤田高景在东京举行的记者会上说,安倍将访问珍珠港亚利桑那纪念馆,追悼约2400名在“珍珠港事件”中死亡的美军官兵。然而,在当年的侵略战争中,日军在南京屠杀民众,在哈尔滨等地实施细菌战,“这些地方的死难者远超珍珠港”。

    藤田称,“追悼美国死难者,但无视亚洲地区死难者的做法”决不可容忍。“安倍的追悼之旅不应在珍珠港终结,而应继续访问那些受到更大灾难的亚洲各国的战争受害地”。

    “继承和发展村山谈话会”当天还发表声明,要求安倍首相对日本侵略亚洲的行为“道歉”。

    针对有媒体报道安倍希望通过访问珍珠港“完全清算二战历史”,中国外交部发言人华春莹27日说,没有中国等亚洲受害国的和解,日本历史这一页翻不过去。

    “继承和发展村山谈话会”成立于2013年,旨在坚持反省二战中日本的侵略和殖民行为,推动日本走和平、非战道路。

    1941年12月7日,日军偷袭夏威夷美国海军基地珍珠港,美国随后对日宣战,揭开了太平洋战争的序幕。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页