明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

决裂!韩执政党27日正式“分家”

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    因“闺蜜门”与韩国总统朴槿惠决裂的新国家党“反朴派”国会议员26日宣布,定于27日正式宣布集体退党。这一执政党将就此宣告分裂。

    新国家党“反朴派”议员派系组建的“创党推进委员会”26日就建立新党举行第二次会议,出席者包括前党首金武星、前新国家党国会议员代表刘承旼。

    这一派系的发言人吴晨焕说,大约30名议员27日将宣布退党,下月初还有一小部分议员将退党,预计总人数为34人。这与上周誓言出走的议员人数差不多。宣布退党后,这些议员将立即成立国会议员团体。后者组建门槛为至少20名议员。创党推进委员会届时将讨论院内代表选举日程等事宜。金武星等人定于下月24日正式建立新党,暂定名称“保守改革新党”。

    韩国国会本月9日通过对朴槿惠的弹劾案,不少新国家党议员投了赞成票,这一执政党因而处于分裂边缘。党内“亲朴派”派系拒绝“反朴派”首领担任临时党首,分家在所难免。新国家党将失去国会第一大党地位,被最大在野党共同民主党取代,加上保守改革新党和第二大在野党国民之党,韩国政坛将显现“四党割据”的局面。  □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页