明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

“亲信干政”主角崔顺实向国会否认与朴槿惠“共谋”

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电韩国总统朴槿惠“亲信干政”事件关键人物崔顺实26日面对国会国政调查特别委员会委员审问时否认与总统“共谋”,并表示“做好了服无期徒刑的准备”。

    “亲信干政”事件三名关键人物当天上午以各种理由拒绝出席国会公开听证会。鉴于没有法律依据强迫证人到场,国政调查特别委员会委员当天下午前往关押崔顺实等人的看守所进行非公开听证。

    韩联社报道说,面对特别委员会委员的质询,崔顺实表示“做好了服无期徒刑的准备”,但否认与朴槿惠“共谋”,表示不认识青瓦台前秘书室室长金淇春和青瓦台前民政首席秘书禹柄宇。

    在被问到“成立Mir财团和K体育财团是否由你最先提出,之后朴槿惠总统向全国经济人联合会提出筹捐意见”时,崔顺实称“自己没有出过这样的主意”。崔顺实还否认了女儿以不正当手段进入梨花女子大学和在德国藏匿巨额财产等指控。

    在对青瓦台前附属秘书郑虎成、青瓦台前政策调整首席秘书安钟范的非公开听证会上,郑虎成承认:“崔顺实在包括人事决定的青瓦台文件上做修改。”关于是否介入两大财团的设立和捐资等相关事件,安钟范说:“均是按总统决定和指示办事。”

    11月17日,韩国国会通过了与“亲信干政”事件相关的特别检察法案及国会调查委员会相关调查计划。根据该计划,国会国政调查特别委员会将对“亲信干政”事件进行为期60天的调查。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页