明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩国独立检察组传唤“亲信干政”事件关键人物

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社12月25日电】韩国负责调查“亲信干政”事件的独立检察组24日和25日接连传唤三大关键人物,并称正考虑搜查青瓦台。

    据韩国媒体报道,独立检察组25日在办公室问讯了青瓦台前附属秘书郑虎成,重点盘问了总统朴槿惠在机密文件外泄过程中起到何种作用,及事件核心人物崔顺实在多大范围内干预国政。检察组24日传唤了崔顺实,听取其个人供述,传唤具体内容未被公开。

    检察组还在24日和25日接连两次传唤前文化体育观光部次官金钟。金钟涉嫌利用职务之便协助崔顺实敛财,被检察组视为办案突破口。检察组发言人25日还表示,正考虑公开搜查青瓦台,被韩媒解读为向一直拒绝调查人员进入的总统府方面施加压力。

    韩国检方上月对崔顺实、郑虎成及青瓦台前政策调整首席秘书安钟范提起公诉,同时指称朴槿惠与崔顺实等人存在共谋嫌疑。韩联社报道,郑虎成涉嫌向崔顺实泄露青瓦台及政府文件,他留有与朴槿惠和崔顺实通电话时的若干录音,可能将成为本案重要证据。崔顺实19日首次在首尔中央地方法院出庭时,全面否认指控。

    “亲信干政”事件曝光是朴槿惠被国会弹劾的直接导火索,独立检察组21日正式启动调查,调查结果也将对宪法法院对总统弹劾案的最终裁定起到关键作用。

    “亲信干政”事件引发韩国民众极大愤怒,国会通过总统弹劾案没有平息民众的不满情绪。大量民众24日晚在首尔光化门广场举行第九轮周末集会,要求宪法法院加速对总统弹劾案的审理。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页