明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

秀恩爱特朗普高调展示普京贺信

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息美国当选总统特朗普23日公布了一份俄罗斯总统普京写给他的节日贺信,并表示同意普京关于改善美俄关系的提议。

    普京在信中向特朗普表达了“最诚挚的圣诞和新年的问候”。特朗普在一份声明中回应道:“普京给我写的信非常好,他的想法是如此正确。我希望俄美双方都可以按照这样的想法行事,这样我们也不必走其他道路了。”

    特朗普在公布信件之前,普京在莫斯科举行的年度新闻发布会上表示,俄美关系有望在特朗普上任后改善。

    两国关系因乌克兰和叙利亚的危机,在过去十年中严重恶化,达到冷战后的低点。即将离任的总统奥巴马也指责称,是俄罗斯谋划了网络攻击华盛顿的民主党全国委员会,干扰了总统大选。

    据报道,这封信在普京和特朗普公开谈论加强其国家强化核能力必要性的第二天公布。特朗普22日曾在推特上发表推文称,他支持加强本国核能力。同一天普京亦发表类似观点。

    23日,特朗普的顾问试图淡化争议。特朗普的白宫新闻秘书肖恩·斯派塞(SeanSpicer)坚称,特朗普的推特实际上是对其他国家的警告,他不会让美国安全受到军备竞赛的威胁。

    世界各国领导人写信给即将上任的美国总统并不罕见,但这种信件被公开是非常不寻常的。据美媒称,特朗普的竞选期间和获胜后,他对待普京和俄罗斯都比奥巴马“更温和”。

    令许多华盛顿专家困惑的是,他甚至否认中央情报局,认为其“俄罗斯网络攻击干扰选举”的结论是“可笑的”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页