明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

被劫飞机乘客返回利比亚

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

乘客返回利比亚

乘客返回利比亚

    据新华社电记者从马耳他国际机场了解到,被劫持利比亚飞机上的乘客当地时间24日凌晨乘坐其他航班返回利比亚。

    据了解,被劫持飞机目前仍停留在马耳他国际机场。

    一架载有118人的利比亚客机23日遭劫持后在马耳他国际机场降落。机上乘客包括82名男性、28名女性以及一名婴儿,另有7名机组人员。目前,客机上的116人已经获释,两名劫机者投降。据马耳他国家电视台报道,两名劫机者均来自利比亚的特布,分别名叫苏哈·穆萨和艾哈迈德·阿里,现已被羁押。英国广播公司23日下午援引利比亚外长的话报道称,两名劫机者曾尝试提出政治庇护请求。但马耳他总理约瑟夫·穆斯卡特在当天下午的新闻发布会上向记者证实,机上包括劫机者在内,并无任何人提出政治庇护要求。

    ■跨国连线

    两名劫机者正在接受审讯

    23日,一架载有118人的利比亚客机遭到劫持后在马耳他国际机场降落,引发国际关注。

    新华网驻瓦莱塔记者说,当地时间23日下午3时40分,被劫持飞机上的所有乘客和机组人员都被释放,两名劫机者被羁押审讯。下午6点多,马耳他国际机场发布信息说机场正在恢复正常。晚上9时记者致电机场,工作人员称一切都恢复正常。24日凌晨1时,记者到达马耳他国际机场,机场恢复了平静,被延误的航班也陆续到港。

    当地时间24日凌晨4点半左右,另一架飞机从马耳他国际机场将被劫持飞机上的乘客接回利比亚,被劫持的飞机目前仍停留在马耳他。记者问到机组人员是否也一同返回,机场工作人员表示不能确定。据介绍,当地时间12月23日上午11时43分左右,一架载有118人的利比亚客机遭到劫持后在马耳他国际机场降落。两名劫机者威胁炸毁飞机,要求飞机改变航线。马耳他政府在接到劫机的消息后,立即向劫机者表明了立场:必须释放所有乘客,才能谈判。劫机者要求两名马耳他谈判人员登机,但是这项要求被拒绝了。在经过与劫机者交涉之后,当地时间14时15分左右,第一批25名乘客被释放。截至15时40分左右,所有乘客和机组人员都被释放,劫机者随同机组人员下机,随即被拘捕。

    马耳他总理约瑟夫·穆斯卡特在当地时间23日下午17时左右举行的新闻发布会上说,在被劫持的飞机上发现一枚手榴弹和两支手枪。18时43分左右,穆斯卡特在推特上发文称:初步鉴定,在被劫持的飞机上发现的武器是复制品。目前,两名劫机者正在接受审讯。

    据马耳他国家电视台报道,两名劫机者的名字为苏哈·穆萨和艾哈迈德·阿里。《阿拉伯新闻报》称,两人来自利比亚,年龄在20多岁。目前没有更多有关劫机者的信息披露。当地媒体普遍关注劫机者的身份,和他们的诉求。当地媒体报道说,劫机者要求在利比亚成立一个支持卡扎菲的新政党。重视。几乎所有媒体都是头版头条报道,并不断滚动更新事件进展。

    马耳他全称马耳他共和国,是一个靠近北非、位于地中海的岛国,也是一个有着“地中海心脏”美称的欧盟成员国。据《马耳他时报》报道,这是1985年以来发生在马耳他的最重大劫机事件。1985年11月23日,一架埃及航空公司的波音737飞机被3名劫机者劫持到马耳他,随后劫机者在与马耳他当局谈判中开始杀害机上乘客,埃及突击队强闯飞机后,62人被劫机者杀害。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页