明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

是否会再参选总统?普京:你的问题是在挑衅俄罗斯总统2016年度记者会受外界关注

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    12月23日,备受世界瞩目的俄罗斯总统普京2016年度记者会在莫斯科时间12时(北京时间17时)举行。在当前国际形势复杂、俄国内经济面临转型、俄驻土大使遇刺等一系列背景下,普京通过记者会将向世界发出何种信号,颇受外界关注。俄新社称,今年的记者会有1437名俄国内外记者报名参加。

    就2018是否会再参选总统?普京开玩笑地对提问记者说,你提这样的问题是在挑衅。他说,这要看届时俄国内和国际形势如何,然后再决定是否参加新一届俄总统选举。

    普京在被问及对此次美国大选的看法时,他表示,美国现任政府、民主党试图将所有败笔归于外部因素。此次的美国大选拉低了候选人的水平,他批评民主党称,“输也要输得有尊严。”

    他还表示,许多人对此次美国大选结果感到高兴,因为新当选的美国总统特朗普感受到社会中的情绪,并坚持把选举攻势进行到了最后。他表示,虽然此前除了俄罗斯方面,几乎没有人相信特朗普会获胜。

    普京称,美国共和党人对俄罗斯总统有好感。他不认为这是因其个人魅力所致,而是因为他和共和党选民之间有着共同的如何建设社会的理念,“他们和我们的传统价值观和世界关系构造相吻合,这是建立俄美之间良好关系的基础。”。

    他还表示,特朗普感受到了新的世界政局。他希望与美国新总统和新政府建立良好商务关系和建设性关系。

    RT记者问:美国人爱讨论民主,但现在人们觉得,这次美国大选根本不能体现民主,普京怎么看?

    普京说,美国大选体制“过时”了,也“不公平”,不过归根结底,这是美国人民的事儿。普京表示,美国是“一个伟大的国家”。

    普京更批评称,“那个被叫做民主党的党派,已经忘记了这个词的意义”。他希望,美国社会将做出选择。

    对于在会议前大家所关心的俄罗斯下届大选问题,普京宣布,将审视国内外局势,根据情况,将做出参加下一轮总统选举的决定。

    近4个小时记者会的最后一个问题给了美国记者,记者问普京,他准备什么时候和特朗普见面,普京回答,这很难说,因为特朗普正在组建他的团队,如果见面,他将与特朗普讨论俄美关系正常化的问题。   □据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页