明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

假酒害人命普京下令严加管控

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电俄罗斯东西伯利亚城市伊尔库茨克因饮用有毒含酒精液体而死亡的人数21日升至62人,已有12人因涉嫌非法生产含酒精饮料而被捕。

    俄罗斯总统弗拉基米尔·普京当天要求对含酒精制品的生产和销售严加管控。伊尔库茨克卫生部门21日证实,因饮用有毒含酒精液体,已有62人死亡,另有45人在医院接受治疗。

    俄罗斯“卫星”通讯社报道,随着事件影响扩大,普京当天要求政府加强对含酒精制品的管控。克里姆林宫说,普京要求俄政府官员在明年3月31日之前起草方案,对生产和销售酒精含量超过25%的饮料、香水和包括医用酒精在内的其他液体实施更为严格的规定。此外,俄政府还考虑提高酒类和含酒精制品的消费税,以削减廉价酒精替代品的消费量。

    这次中毒事件的“元凶”是伊尔库茨克地区不法商人自制的一种“山楂”牌含酒精液体,它没有任何生产销售许可。伊尔库茨克市食品卫生机构的检验结果显示,这种液体的主要原料是当地正规销售、含有酒精成分的“山楂”牌沐浴液。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页