明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩国宪法法院首次预审总统弹劾案

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    据韩联社报道,韩国宪法法院22日召开全体法官会议就总统弹劾案进行首次预审,国会和总统朴槿惠诉讼代理人提交的案件关键证据和证人目录初显轮廓。特别是宪法法院要求辩方具体说明朴槿惠在“世越号”沉没当天事发7小时内的行踪。

    据报道,首次预审仅持续了40分钟,主要以国会和朴槿惠诉讼代理人提交的证据和证人目录等为基础,梳理了双方辩论焦点。

    由专门负责弹劾案审前准备程序法官李贞美、李镇盛、姜日源主审,作为控方的11名国会弹劾委员团代表和作为辩方的朴槿惠律师团7人等出席。

    在正式开始审理前,宪法法院提议先将弹劾总统的理由共整理为五大类,分别是崔顺实等幕后组织干政违反国民主权和法治主义;总统滥用职权;侵害舆论自由;违反保护生命权义务;受贿等违法刑法规定。

    控方和辩方对此表示同意。双方共提交了总统讲话稿等共52份文件作为证据,并要求崔顺实、金淇春、禹柄宇、安钟范、车恩泽等28名证人出庭作证,宪法法院加以批准。控方还请求法院签发朴槿惠出庭命令,但即使法院签发,该命令也无强制效力。

    崔顺实母女在德设

    500

    家幽灵公司藏匿巨款

    当地时间2016年12月19日,韩国首尔中央地方法院,“亲信门”事件主角崔顺实出庭。在当天对她的首次审理中,崔顺实对检方的起诉内容全部予以了否认,主张未曾与总统朴槿惠共谋,因此罪名不成立。

    据韩国《中央日报》报道,崔顺实及其女儿郑宥拉涉嫌在德国成立500家“幽灵公司”,借名拥有资产8000亿韩元。负责调查韩国“亲信干政门”的独立检察组为确认此事,已向德国方面要求提供相关资料。

    22日据韩国法律界和媒体称,德国检方和警察正掌握着崔顺实母女在德国等欧洲地区成立500家幽灵公司的相关情况。韩国三星公司从去年9月开始向崔顺实在德国当地的法人CoreSportsInternational提供了280万欧元,德国检方对这笔资金进行追踪后发现了幽灵公司的存在。

    据报道,崔顺实女儿郑宥拉涉嫌洗钱,德国检方已将郑宥拉列为嫌疑人进行立案调查,崔顺实母女在幽灵公司借名拥有的财产达8000亿韩元。按照德国当地的相关法律,对洗钱的情况可以加重处罚。

    韩国“亲信干政门”独检组为了强制郑宥拉回国,已经废除其护照。一旦崔顺实母女的嫌疑得到证实,巨额的海外财产可以收回至韩国国库。

    据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页