明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

德国袭击案锁定新嫌疑人

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    德国安全部门消息人士21日说,警方眼下正追捕一名可能与圣诞市场袭击案有关联的突尼斯籍嫌疑人。这名21岁男子曾被德国情报部门视为潜在恐怖分子,德国方面先前一直寻求将其驱逐出境。

    一辆满载钢制品的货车19日晚冲入柏林西部一处圣诞市场,驶入人行道碾轧行人和摊位,导致12人死亡、49人受伤。极端组织“伊斯兰国”随后宣称制造了这起恐怖袭击。事件发生后,警方一度羁押一名巴基斯坦籍男子,后因没有发现任何涉案证据而将其释放。

    德新社21日援引安全部门消息人士的话说,这名嫌疑人名为阿尼斯·A,被德国情报机构视为随时可能发动恐怖袭击的“危险分子”。警方在肇事卡车的驾驶位下发现了他的难民身份申请材料。眼下,柏林警方已经收到500多条案件相关线索。 □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页