明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

恐袭 柏林货车袭击案定性凶手或仍在逃

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    德国总理安格拉·默克尔20日在位于首都柏林的总统府召开新闻发布会,谴责19日晚发生的货车冲入圣诞市场事件,称之为恐怖袭击。

    德国安全部门消息人士说,初步调查显示,遭羁押的一名男性嫌疑人来自巴基斯坦,今年2月提出申请在德国以难民身份居留,此前一直栖身于柏林滕珀尔霍夫机场的简易难民收容所。

    不过,案件调查随后出现新情况。德国警方表示,调查人员眼下无法肯定被捕的那名嫌疑人就是肇事货车司机,“一名或多名凶手可能仍然在逃”。

    一辆满载钢制品的货车19日晚冲入柏林西部一处圣诞市场,驶入人行道碾压行人和摊位,导致12人死亡、49人受伤。

    德国总理默克尔20日举行新闻发布会,称这起事件为恐怖袭击。

    “我们还有许多情况不甚了解,但从现在掌握的情况看,我们必须把它认定为一起恐怖袭击,”默克尔说,“我知道,如果嫌疑人被证实为难民,这对我们所有人来说都将难以承受。”

    她表示,对德国来说,这是“艰难的一天”,但德国不会因此屈服,继而取消举办圣诞市场活动。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页