明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

爆炸 墨西哥烟花市场事故

遇难人数升至31人

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社墨西哥城12月20日电】墨西哥中部20日发生烟花市场爆炸事故,目前遇难人数已上升至31人。爆炸发生后该市场几乎成为一片废墟。

    爆炸事故发生地墨西哥州州长埃鲁维尔·比列加斯在20日晚召开的新闻发布会上宣布,爆炸事故造成26人当场死亡,3人送医后不治身亡,目前的遇难人数为31人。事故中受伤的70名伤者已被送往不同医院进行救治,死伤者的身份辨认和核查工作正在进行中。

    他同时表示,爆炸现场已经设立临时救助点,为死伤者和失踪者的家属提供必要帮助,墨西哥总检察署也开始对爆炸发生的原因展开调查。

    图尔特佩克市紧急救援部门负责人伊西德罗·德桑切斯表示,很可能是因为该烟花市场缺少必要的安全措施才导致了事故发生。

    据当地媒体报道,爆炸事故发生时这座烟花市场内共储存约300吨的烟花爆竹,约有商贩和购物者2000多人。当地电视台拍摄的画面显示,大量被点燃的烟花爆竹形成数十米高的灰白色蘑菇云。爆炸发生后现场几乎成为一片废墟,市场内的各售卖摊位几乎全部沦为瓦砾散落在各处。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页