明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

“亲信干政”事件独立检察组启动调查

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

独立检察组成员举行办公室揭牌仪式。 □新华社照片

独立检察组成员举行办公室揭牌仪式。 □新华社照片

    【新华社首尔12月21日电】韩国负责调查“亲信干政”事件的独立检察组21日正式启动调查,检察组当天搜查了10余处地点并针对事件核心人物崔顺实的女儿提请拘留证。

    据韩联社报道,独立检察组当天搜查了国民年金公团基金运用本部、国民年金公团前理事长崔洸的住宅等地,获取了一些书面资料和电脑内存资料。

    报道说,国民年金公团作为股东,在一次备受质疑的企业合并案中作出了有利于三星的决定,被怀疑是受到了来自政府高层的压力,与崔顺实胁迫三星等大企业向其控制的财团捐款一案有关联,涉嫌权钱交易。

    另外,独立检察组方面确认,已经提请法院针对目前身在德国的崔顺实女儿郑某签发拘留证,并将依据拘留证要求德方有关部门予以配合。郑某涉嫌“走后门”入学名校梨花女子大学。

    独立检察组办公室21日上午举行了揭牌仪式。独立检察官朴英洙在仪式上表示,将听取民众心声,同时依法公正办案。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页