明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

玻官员——

航空公司、飞行员对坠机负“直接责任”

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    玻利维亚官员20日称,在上月发生的巴西沙佩科恩斯足球队包机空难事件中,球队搭乘客机所属的航空公司以及客机飞行员对坠机负“直接责任”。

    玻利维亚公共工程、服务和住宅部长米尔顿·克拉罗斯对记者做出上述表述。目前,坠毁飞机所属的玻利维亚拉米亚航空公司主要负责人古斯塔沃·巴尔加斯已被收押调查,而客机飞行员米格尔·基罗加已在空难中身亡。

    当地时间11月28日,一架由拉米亚航空公司运营的客机在哥伦比亚西北部城市麦德林附近坠毁,造成71人遇难,仅有6人幸存。飞机上载有巴西沙佩科恩斯足球俱乐部球员。哥伦比亚方面表示,飞机坠毁时燃油已经耗尽。

    巴尔加斯被指控涉嫌“过失杀人”,他对此予以否认。巴尔加斯的儿子小巴尔加斯目前也在接受调查。小巴尔加斯曾是玻利维亚航空局官员,他涉嫌利用自身影响力使拉米亚航空公司在申办执照过程中获取便利。

    拉米亚航空公司合伙人马尔科·安东尼亚也已进入检方视线,不过此人目前不知所踪。检方调查对象还包括机场航空管制员赛利亚·卡斯特多。他在空难发生后已逃离玻利维亚,向巴西提出避难申请。目前,多国参与的联合调查仍在进行中。            □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页