明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

乌克兰最大私人银行被收归国有

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】乌克兰政府18日晚决定把国内最大私人银行普里瓦特银行全部收归国有,从而稳定金融市场。

    商界大亨伊戈尔·科洛莫伊斯基等两人是普里瓦特银行的联合创始人,控制银行超过90%的股份。按乌克兰政府的说法,将这家银行国有化的决定已经得到这两名创始人的同意。

    乌克兰中央银行说,普里瓦特银行先前没有通过一系列“压力测试”,2015年4月欠债42亿美元(约合292亿元人民币)。今年12月1日,债款增至56亿美元(389亿元人民币)。

    乌克兰总统彼得罗·波罗申科说,国有化普里瓦特银行的决定“拯救了这家银行和乌克兰银行系统”。

    财政部长亚历山大·达尼卢克说,此举将有助于保护将近2000万普里瓦特银行客户的存款,“我们的国际伙伴也支持此举,包括国际货币基金组织、欧洲复兴开发银行和美国政府”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页