明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

杜特尔特表示将搁置南海仲裁裁决中方回应:欢迎

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电外交部发言人华春莹19日在例行记者会上表示,菲律宾总统杜特尔特在南海仲裁案问题上的政策符合中菲两国和两国人民根本利益。

    有记者问,据报道,杜特尔特17日表示,他将搁置南海仲裁裁决,不会向中方强加任何东西,菲不准备对抗中国。中方对此有何回应?

    华春莹说,中方欢迎杜特尔特总统上述表态,杜特尔特总统在南海仲裁案问题上的政策符合中菲两国和两国人民根本利益,体现了双方日益深化的政治互信和友好感情。她说,今年10月杜特尔特总统成功访华以来,中菲关系实现全面改善并持续向好发展,双方互信不断加深,各领域务实合作全面开展并取得积极成果。中方愿同菲方继续共同努力,不断增进政治互信,妥善处理南海问题,携手实现共同发展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页