明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

朴槿惠亲信首次出庭坚称无罪

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    韩国首尔中央地方法院19日举行庭前会议,总统“亲信门”事件主角崔顺实首次出庭并否认全部罪名指控。

    根据韩国诉讼制度,庭前会议是指在正式审判前整理审判争论焦点的程序性听证,被告没有亲自出庭义务。但19日当天,戴着黑框眼镜的崔顺实身穿白色囚服现身法庭,否认所有指控。这也是自10月底被检方传唤后,崔顺实首次出现在公众面前。

    她在法庭上说,起初从德国回来,自己认为应当接受所有惩罚,“但自从我抵达(韩国),我受到了许多次讯问”。说到这里,崔顺实没有继续说下去。

    当主持会议的法官金世润(音译)询问崔顺实,她的意思是不是要否认所有罪名指控时,崔顺实给出了肯定回答。

    根据检方调查,崔顺实被指成立两家非营利性质的基金会,并利用与朴槿惠的关系促使多家大企业“慷慨解囊”。前青瓦台政策调整首席秘书安钟范则被怀疑滥用职权,逼迫上述大企业捐款。根据韩国媒体的说法,包括三星、现代等在内的多家知名企业向崔顺实的两家基金会捐款总额达约800亿韩元(约合4.7亿元人民币)。

    上月20日,检方对崔顺实、安钟范以及朴槿惠前附属秘书郑虎成提起诉讼,罪名包括滥用权力、欺诈和胁迫等。根据检方说法,朴槿惠在上述三人所涉诸多罪名指控中“扮演了重要的共谋角色”。

    崔顺实的律师李京在(音译)在法庭上说,虽然检方在起诉书中列出了崔顺实与朴槿惠共谋的8项罪状,但其实崔顺实并没有与朴槿惠共谋,这些罪名指控因此不成立。

    虽然极力否认指控,李京在当天早些时候在发送给媒体记者的手机短信中说,崔顺实“愿意真诚配合审判进程”。

    韩联社报道,当天的庭前会议吸引了大批媒体记者和不少普通韩国民众到场旁听。

    “她是那个动摇了国家根基的人,”37岁的化学研究员金泰洪(音译)说,“谁会不好奇她的样子和表现呢?”

    除崔顺实,“亲信门”事件另两名主要涉案人安钟范和郑虎成当天均未出庭。对于检方有关安钟范涉嫌“逼捐”的指控,他的辩护人当庭予以否认,称安钟范只是把朴槿惠的话转告给了韩国全国经济人联合会。不过,郑虎成则大体上对检方指控他向崔顺实泄露政府机密供认不讳。    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页