明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

朴槿惠委托律师团向法院递交答辩状:所有指控没有坚实证据

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

宪法法院听取朴槿惠的答辩状

宪法法院听取朴槿惠的答辩状

第八轮周末烛光集会现场

第八轮周末烛光集会现场

    综合央视网、人民网消息韩联社18日报道称,由韩国总统朴槿惠委托律师团向宪法法院递交的答辩状显示,朴槿惠方面认为,韩国国会通过的弹劾案缺乏足够的法律依据,她没有犯下任何足以被免去总统职务的严重违法行为。

    17日,第八轮周末烛光集会如期在韩国各地举行。组织者说,共有大约77万民众参与,集会从下午一直持续到晚上。

    A

    答辩状称所有指控没有坚实证据

    18日,韩国国会负责弹劾公诉事务的委员团和律师团,在国会公开了朴槿惠方面的答辩状。朴槿惠的律师团队强调,迄今为止提出的所有指控,都没有坚实的证据支撑。朴槿惠也否认她参与了其好友崔顺实的涉嫌犯罪行为,崔顺实被指控干预政府事务和高官人事任免,并利用她与朴槿惠的友谊获取个人利益。

    答辩状还称,弹劾程序违反了“无罪推定”的基本原则,应被宪法法院驳回。

    韩国总统方面称,即便有关方面主张有证据证明朴槿惠做过违法行为,但也不足以免去其总统职务。对于朴槿惠是否犯下受贿罪等案件,宪法法院应在法院通过一审对崔顺实等涉案人员进行充分审理后作出判决。

    17日,第八轮周末烛光集会如期在韩国各地举行。组织者说,共有大约77万民众参与,集会从下午一直持续到晚上。

    据韩联社报道,这次周末烛光集会也是韩国总统朴槿惠遭到国会弹劾后,韩国民众举行的第二次周末烛光集会。据组织者介绍,此次集会的抗议民众来自大约1500个市民团体,仅在首尔,就有65万民众聚集在光化门广场,集会人群举着“逮捕朴槿惠”“朴槿惠立即下台”等牌子,他们距离总统府青瓦台只有一千米的距离。集会民众要求韩国宪法法院加速审理总统弹劾案,呼吁总统朴槿惠尽快下台。

    首尔集会组织者说,由总理黄教安领导的全体内阁成员,也应该辞职。人们需要的是一个新的总理,来促成一个没有腐败的公平社会。我希望这个新总理能够组建新内阁,尽早稳定我们的国家。

    而在17日下午,支持朴槿惠的市民团体在总统府青瓦台附近也举行了“挺朴”集会,活动参与者手持玫瑰花,抗议国会通过弹劾案。不过与“倒朴”集会相比,“挺朴”集会的规模要小得多。据盖洛普韩国近日发布的民调数据,朴槿惠目前的支持率在5%左右。

    B

    检方发“禁足令”

    韩国检方17日宣布,因涉嫌与朴槿惠存在权钱交易,多家集团主要负责人即日起被禁止出国。“禁足令”所涉人员包括三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕、SK集团会长崔泰源和乐天集团会长辛东彬。

    根据检方调查,朴槿惠闺蜜崔顺实被指利用与朴槿惠的关系促使多家大企业向两家基金会“慷慨解囊”。

    其中,三星电子被指捐款204亿韩元(约合1.2亿人民币),在捐款企业中数额最大。此外,三星方面还涉嫌花费巨款为崔顺实之女购买练习马术所用的马。SK集团和乐天集团则被指向崔顺实实际控制的Mir财团、K财团分别捐出111亿韩元(约合6500万元人民币)和49亿韩元(约合2800万元人民币)。

    检方怀疑,SK集团和乐天集团以捐款为代价换取在首尔市区的免税经营权;时任青瓦台政策调整首席秘书安钟范则“穿针引线”,替崔顺实向这两家企业施压捐款。

    C

    代总统坚持按期部署“萨德”

    韩国代理总统黄教安18日接受韩国媒体采访时表示,针对“萨德”入韩问题,政府主要基调不会出现变化,将继续实施现有政策。

    黄教安18日接受韩联社电话采访,就“萨德”入韩和韩日“慰安妇”等相关问题发表看法。他说,韩国和美国经过艰难历程达成协议,这并非韩国单方面的外交政策,因此很难轻易改变立场。在韩日达成的“慰安妇”问题相关协议方面,他也持同样立场。

    韩联社预计,鉴于黄教安坚持现有外交政策,“萨德”部署相关工作可能提速。本月早些时候,一些政府消息人士透露,由于总统朴槿惠遭到弹劾,国内政局不确定性增加,韩国国防部决定加快“萨德”反导系统的相关部署工作,最快可能在明年5月完成部署。

    根据消息人士的说法,为了能尽早完成部署工作,韩国国防部甚至考虑省略掉环境影响评估的环节。

    分析人士认为,黄教安的最新表态与在野党阵营背道而驰,双方在今后政策实施过程中将难免“交锋”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页