明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

涉朴槿惠案三星集团实际控制人遭“禁足”

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    韩国媒体18日报道,检方宣布,因牵涉朴槿惠“闺蜜门”丑闻,三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕已被禁止出国。除李在镕外,其他遭“禁足”的大佬还包括SK集团和乐天集团的负责人。

    韩国检方17日宣布,因涉嫌与朴槿惠存在权钱交易,多家集团主要负责人即日起被禁止出国。“禁足令”所涉人员包括三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕、SK集团

    会长崔泰源和乐天集团会长辛东彬。

    根据检方调查,朴槿惠闺蜜崔顺实被指利用与朴槿惠的关系促使多家大企业向两家基金会“慷慨解囊”。

    其中,三星电子被指捐款204亿韩元(约合1.2亿人民币),在捐款企业中数额最大。此外,三星方面还涉嫌花费巨款为崔顺实之女购买练习马术所用的马。SK集团和乐天集团则被指向崔顺实实际控制的Mir财团、K财

    团分别捐出111亿韩元(约合6500万元人民币)和49亿韩元(约合2800万元人民币)。

    检方怀疑,SK集团和乐天集团以捐款为代价换取在首尔市区的免税经营权;时任青瓦台政策调整首席秘书安钟范则“穿针引线”,替崔顺实向这两家企业施压捐款。

    这三家集团的负责人已承认捐款事实。不过,他们否认这种行为是行贿,而是“出于好意”。        据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页