明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩国代总统坚持按期部署“萨德”

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    韩国代理总统黄教安18日接受韩国媒体采访时表示,针对“萨德”入韩问题,政府主要基调不会出现变化,将继续实施现有政策。由于黄教安的立场与在野党阵营背道而驰,双方在今后政策实施过程中将难免“交锋”。

    韩国国会本月早些时候通过针对朴槿惠的弹劾案后,总理黄教安随即代行总统职权。他18日接受韩联社电话采访,就“萨德”入韩和韩日“慰安妇”等相关问题发表看法。

    黄教安谈及“萨德”问题时说,韩国和美国经过艰难历程达成协议,这并非韩国单方面的外交政策,因此很难轻易改变立场。在

    韩日达成的“慰安妇”问题相关协议方面,他也持同样立场。

    韩联社预计,鉴于黄教安坚持现有外交政策,“萨德”部署相关工作可能提速。本月早些时候,一些政府消息人士透露,由于总统朴槿惠遭到弹劾,国内政局不确定性增加,韩国国防部决定加快“萨德”反导系统的相关部署工作,最快可能在明年5月完成部署。

    根据消息人士的说法,为了能尽早完成部署工作,韩国国防部甚至考虑省略掉环境影响评估的环节。

    黄教安的最新表态与在野党阵营背道而驰。在野党方面要求政府推迟部署备受争议的“萨德”反导系统,相关事宜交由下届政府

    处理。分析人士认为,在野党方面和下届总统潜在候选人将对黄教安的表态予以驳斥。

    此前,在野党阵营还曾主张,黄教安作为过渡时期的“临时”角色,应保持低调,具体职权也应受到限定。不过,黄教安似乎不为所动,继续积极参与各项国家事务。

    “萨德”全称为“末段高空区域防御系统”。美韩今年7月宣布,将在韩国部署“萨德”,理由是防范朝鲜可能发动的导弹攻击。今年11月,韩国政府与乐天集团达成“换地”协议。根据这一协议,前者用首尔附近的京畿道南杨州市一块国有土地换取后者拥有的星州郡高尔夫球场,作为“萨德”营地。

    据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页