明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

伊万卡要当美国“非典型第一女儿”?

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    随着美国当选总统唐纳德·特朗普组建内阁的工作接近尾声,曾在竞选时为老爸“加分”不少的美国新任“第一女儿”伊万卡·特朗普将在新政府中扮演何种角色成为各方关注焦点。

    媒体猜测,伊万卡可能将代替继母行使“第一夫人”的社交职责;另外,特朗普过渡团队成员说,如果让伊万卡在白宫任职,特朗普可能不会触犯反对公职人员任人唯亲的相关法律。

    按美联社的说法,往届美国总统女儿所起的作用较为有限,而伊万卡却有可能刷新外界对“第一女儿”的认识。

    特朗普先前证实,明年1月20日宣誓就职后,妻子梅拉尼娅和小儿子巴伦不会立即随他搬进白宫,而会暂时留在纽约,等巴伦念完现在这个学年。

    有消息人士告诉美国有线电视新闻网记者,尽管梅拉尼娅也会扮演好“第一夫人”的角色,但考虑到她不会常住白宫,伊万卡可能会替她分担部分“第一夫人”的社交职责。

    美联社报道,由“第一女儿”充当“白宫女主人”的角色并非没有先例。譬如,前总统哈里·杜鲁门任职期间,当妻子贝丝在密苏里老家逗留时,他们的女儿玛格丽特曾暂行“第一夫人”职责。

    据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页