明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

中泰铁路明年开建泰方否认拖延项目

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电中泰贸易、投资和经济合作联合委员会第五次会议12月9日在北京举行,两国签署了包括铁路合作谅解备忘录在内的数份合作文件。14日,泰国交通部长阿空·丁披他耶拜实详细谈及泰中铁路合作项目相关情况。

    阿空部长表示,根据两国最新的备忘录,泰中铁路曼谷-呵叻段计划于明年初开工建设、大约三年内完工,而整条线路即曼谷-廊开线将在未来五年内实施建设。

    按照协议,泰中双方将合作建设曼谷-廊开标准轨铁路,分为两期工程:预计明年初将曼谷-呵叻段作为泰中铁路合作整个项目的第一阶段先行启动,之后再进入第二阶段呵叻-廊开线路的合作。

    阿空说,长约250公里的曼谷-呵叻段,目前还处于设计图纸阶段。预计最快在2017年进入投标阶段并进而签订合同。拟签署的合同将涵盖三大部分:设计详情、项目管理及系统性工程安排。合同签订之后,就可以开工建设了。

    对外界种种传言,阿空强调泰中铁路合作项目“没有拖延”,“铁路合作项目是政府间的大工程,并非易事,历时较长也很正常。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页