明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

厄瓜多尔一中资公司矿山营地遇袭

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电中铁建铜冠投资公司位于厄瓜多尔东南部的一处铜矿营地14日遭当地土著居民袭击,造成一名警察死亡、多名警察和军人受伤。营地内没有中方人员。

    据当地媒体报道,中铁建铜冠投资公司位于厄瓜多尔东南部莫罗纳-圣地亚哥省的一处铜矿营地遭到当地土著居民的围攻。冲突中,袭击者向维持秩序的警察和军人开枪,多名警察和军人中弹,其中一名警察送医后不治身亡。

    报道说,该公司一名中方负责人表示,营地内没有中方人员。目前在营地内值班的80多名厄瓜多尔工人已在当地警方保护下安全撤出。

    事件发生后,厄瓜多尔总统科雷亚在其推特个人账号上对这一暴力事件表示谴责。厄安全协调部长纳瓦斯表示,厄方已经部署了必要的警察和军队,将尽快恢复这一地区的安全局势。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页