明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

南非23人死于割礼感染

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电南非联合执政与传统事务部14日说,自11月夏季割礼季开始以来,已有至少23名青少年死于因割礼手术引发的肺炎或脱水,大部分死亡事故发生在无照运营的非法割礼学校。

    按照南非黑人部落的习俗,当地青少年要在成年前进行割礼,以示长大成人。然而由于庸医横行,每年都有青少年因此付出生命的代价。

    联合执政与传统事务部发言人莱索说,与往年一样,东开普省仍是割礼死亡事故的高发区,共有17人死亡。其次是西开普省,有4人死亡。北开普省和西北省各报告1起死亡事件。另外在北开普省,有4人因手术感染而被截肢。

    南非官方数据显示,去年南非共有101名青少年死于割礼引发的感染,另有1000多人因割礼失去生育能力。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页