明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国防部长卖战斗机遭特朗普隔洋“炮轰”

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

F-3535战斗机资料图片

F-3535战斗机资料图片

    据人民网消息美国两架F-35战机原定12日飞抵以色列,完成美军这一旗舰战机的海外编队首秀,不料遭遇双重“打击”:起飞地大雾导致着陆计划延后,而美国当选总统唐纳德·特朗普通过“推特”喊话,暗示要取消F-35战机购置计划。

    F-35联合攻击战斗机是美国与部分盟国合作研制的第五代多用途作战飞机,配有新型航电设备,具备雷达隐身能力。根据美国与以色列的一项军事援助协定,美国将帮助以色列以每架超过1.1亿美元的价格,购入50架该型号战机。正当美国防长卡特前身前往以色列推销F-35战机交付之际,当选总统特朗普在社交媒体上却对这一项目展开“炮轰”。他发表留言称,F-35战机项目的成本“失控”,“(明年)1月20日(出任总统)后,数以十亿美元计的军购资金将被节省下来”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页