明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

委内瑞拉议会重启“政治审讯”总统马杜罗

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电委内瑞拉议会13日重新启动针对总统马杜罗的“政治审讯”,讨论其是否需要对国家陷入严重危机负责。

    议会占多数席位的反对党联盟议员在当天的讨论中一致认为,马杜罗对国家面临的政治、经济和社会危机负有“直接责任”,并且已经造成“该国宪法遭到破坏”、人权和民主遭到严重威胁。

    执政党议员则认为,根据委内瑞拉宪法,议会无权对总统进行“政治审讯”,反对党议员此举是“政变行为”,他们需要对此承担所有的法律责任。在原定于12月6日举行的两党第三次对话中,反对党联盟认为执政党并未履行建立对话初期的承诺而拒绝出席对话,仅与国际斡旋小组会晤,并威胁称若执政党无法满足对话的先决条件,将离开谈判桌。图为人们在支持总统马杜罗的集会上呼喊口号。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页