明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

阿富汗副总统否认“性虐”指控

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《环球时报》报道阿富汗总统府14日在一则声明中说,阿民族团结政府将对朱兹詹省前省长艾哈迈德·艾什奇指控第一副总统杜斯塔姆对他进行拘禁虐待一事展开调查。杜斯塔姆方面则对指控予以坚决否认。

    据阿富汗TOLO电视台网站13日报道,失踪两周的艾什奇10日公开露面,声称遭杜斯塔姆及其手下毒打,并遭到死亡威胁和“性侵犯”。艾什奇向英国广播公司(BBC)、路透社和《纽约时报》等西方媒体讲述了他被杜斯塔姆虐待的过程。上月24日,他和杜斯塔姆双方的团队进行了一场阿富汗传统的叼羊比赛(双方队员骑马争夺无头山羊尸体),期间他突然遭杜斯塔姆方面绑架。在杜斯塔姆的住所,艾什奇被强迫脱光衣服,还遭到杜斯塔姆保镖的毒打。艾什奇说,对方使用AK步枪对他的身体进行侵犯,杜斯塔姆甚至还在保镖对他实施“性虐待”时拍照。在被杜斯塔姆非法关押5天后,艾什奇又被移交给阿富汗国家安全局继续关押11天才获释。

    阿富汗第一副总统办公室随后发表声明,否认相关指控,并称这是对杜斯塔姆的挑衅。声明还指责艾什奇从事“亲武装分子”活动,并进一步补充说,他是因涉嫌支持武装分子近期在朱兹詹省的暴乱活动而遭阿安全机构拘捕的。声明还说,显然是有人在背后搞阴谋,试图抹黑杜斯塔姆的国际形象。阿富汗哈玛通讯社报道称,艾什奇曾担任杜斯塔姆家乡朱兹詹省省长,被视为杜斯塔姆的政治对手。

    阿富汗总统办公室14日表示,将公平公正地彻查此事,“在阿富汗,任何人不能凌驾于法律之上。”BBC称,很多欧美驻阿外交机构也呼吁调查艾什奇被虐待一事。美国驻阿富汗使馆表示,对非法拘禁和虐待指控严重关切,“我们对阿富汗政府快速回应表示欢迎”。

    作为阿富汗乌兹别克族的代表,杜斯塔姆于2014年加入总统加尼的内阁。《纽约时报》称,加尼当初拉杜斯塔姆入阁,目的是讨好本国的乌兹别克族。不过,曾是军阀的杜斯塔姆因在阿富汗内战期间涉嫌践踏人权而饱受诟病。为改善杜斯塔姆的形象,加尼曾说服他发表对过往罪责的道歉声明。不过,自那以后,杜斯塔姆感到在政府中被边缘化,并屡次抱怨自己不被信任。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页