明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

特朗普选石油大亨当国务卿雷克斯·蒂勒森现担任埃克森美孚公司首席执行官

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

这是2015年6月2日,雷克斯·蒂勒森在法国巴黎出席会议的资料照片。

这是2015年6月2日,雷克斯·蒂勒森在法国巴黎出席会议的资料照片。 新华社图片

    美国当选总统唐纳德·特朗普13日宣布,他选定埃克森美孚公司首席执行官雷克斯·蒂勒森为国务卿。特朗普当天在一份声明中说,蒂勒森懂得如何经营一家全球性企业,这一经验对成功管理美国国务院至关重要。他称赞蒂勒森对地缘政治有着深刻理解,是全球最有成就的商业领袖和国际交易人士之一。

    蒂勒森现年64岁,生于美国得克萨斯州,1975年大学毕业以产品工程师进入埃克森美孚工作,迄今已在该公司任职41年。他从2006年起担任埃克森美孚公司首席执行官。

    美国媒体援引熟知蒂勒森的人士的话报道说,蒂勒森在能源领域之外无任何外交背景。但是,作为一家在超过50个国家都有商业业务的石油公司的首席执行官,蒂勒森与包括俄罗斯总统普京在内的多国领导人都打过交道。在蒂勒森的管理下,埃克森美孚与俄罗斯石油公司以及俄罗斯政府保持着良好的关系。

    美国参议院明年初将按照规定对新一任国务卿提名人选举行听证和投票。目前,包括2008年共和党总统候选人、参议院军事委员会主席麦凯恩在内的多名共和党人均对蒂勒森与普京的关系表示担忧。

    据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页