明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

特朗普有点烦

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    A

    IS预谋纽约大恐袭就职日恐变血腥日

    据中国日报网消息美国当选总统唐纳德·特朗普将于明年1月20日宣誓就职,然而他的就职日却可能会变成“血腥星期五”。综合外国媒体12月5日报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)计划于特朗普宣誓就职当天在华盛顿发动大规模恐怖袭击。

    英国《快报》网站报道称,特朗普将于2017年1月的第三个星期五宣誓就职为美国第45任总统,“伊斯兰国”正在谋划当天发动恐袭,他们企图用鲜血染红特朗普的就职典礼。这个极端组织最近数月据称招募了大量讲英语的新成员,从而方便在行动前夕传递信息。

    特朗普就职当天,美国特种部队将进入高级戒备状态,安全分析师也正在跟进“伊斯兰国”参与谋划恐袭行动成员的信息往来。

    此外有报道称,最近数周,“伊斯兰国”正在加紧制作配英语字幕的“特别版”官方宣传视频,并在短暂休停后重新开始在社交网站上发文宣传。

    竞选活动中,特朗普曾多次许诺当选总统后将尽一切努力消灭“伊斯兰国”,比如增派3万美军士兵参与打击行动、拒绝排除动用核武器的可能性等。尽管如此,“伊斯兰国”却并不反对或害怕特朗普当选总统,相反,他们支持甚至期待特朗普入主白宫,原因在于这位经常发表争议性言论的亿万富翁是“最佳敌人”,能够帮助其招募更多圣战者完成使命。

    上周,印度尼西亚的“伊斯兰国”成员发布一段宣传视频,敦促支持者暗杀特朗普。几乎是在同一时期,美国俄亥俄州立大学发生一起恐怖袭击,一名18岁的索马里难民驾车冲入人群,他还抽出随身携带的一把大刀砍向无辜民众,造成至少9人受伤。美国警方将此人当场击毙。

    事发后,“伊斯兰国”证实行凶者为该组织成员。而在该极端组织上月出版的一本杂志上,有一篇文章“教导”圣战者如何实施一起成功的独狼式恐怖袭击。文章中,“伊斯兰国”建议独狼袭击者应当驾车冲入人群,并携带一件“辅助武器”。

    B

    安保费日达百万美元纽约市要求白宫埋单

    据新华社电美国当选总统唐纳德·特朗普最近忙于筹备组建内阁,却让纽约市政府和市民不胜其扰,原因是特朗普绝大多数生活、工作所在的“特朗普大厦”位于纽约人流量最密集的地区之一,给当地警方造成极大安保压力。

    特朗普常年将“特朗普大厦”当做主要居住地和商业帝国运营总部。当选总统后,特朗普以这里为“基地”,连日来频繁接洽政要和内阁成员热门人选,为组建内阁和上台执政做准备。

    上述行为本无可厚非,却给纽约市政府和警方带来难题。“特朗普大厦”高58层,所在的第五大道是纽约市最繁华街区之一,人流密集,平日也经常拥堵,在12月的圣诞节、新年假期前后更是拥挤不堪,而这一时间段正与特朗普上任前的过渡期“撞车”。

    如今,纽约警方不得不与负责当选总统安保的美国特工处协调,加派警力维持秩序,在特朗普以及前往“面试”的政要出入时实行交通管制,时常让通勤市民和到访游客困惑不已。

    纽约市长德布拉西奥5日致信奥巴马,请求联邦政府代为承担涉及特朗普的额外安保费用。根据德布拉西奥的说法,自11月8日当选至明年1月20日上任,纽约为特朗普投入的额外安保预算将高达3500万美元,约合每天47万美元。

    事实上,这一估算已经相对保守。纽约媒体近日援引市政府消息人士的话报道,纽约市每天为特朗普安保投入的安保成本约为100万美元。

    德布拉西奥在公布向联邦政府拨款申请计划的记者会上说,特朗普给纽约市带来的安保压力达到“空前”级别。

    这位民主党籍市长调侃称,如果特朗普决定搬到其位于新泽西州的高尔夫球场区办公,纽约市政府肯定不会反对。

    纽约市政当局交通委员会主席伊达尼斯·罗德里格斯5日甚至在“特朗普大厦”外举行了一场特别记者会,呼吁特朗普搬离纽约,以缓解纽约的交通和人流压力。

    奥巴马政府尚没有对纽约市的请求给予明确回应。

    除奥巴马外,德布拉西奥还分别致信国会领导人,提醒他们特朗普上任后仍可能频繁往返纽约住所,纽约市届时可能进一步向联邦申请额外安保拨款。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页