明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

俄驻叙战地医院遭炮击致两人死亡

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电俄罗斯国防部发言人科纳申科夫5日表示,叙利亚反对派武装分子当天用迫击炮数次炮击俄国防部设在叙西北部阿勒颇市的一所战地医院,导致两名女护士重伤身亡,另有数人受伤。

    俄国防部发布的新闻公报说,这所战地医院在5日中午开始接待求诊的阿勒颇市平民,中午时分数发迫击炮弹击中了该医院用帐篷搭建的候诊区,造成两名护士和一名儿科医生重伤,另有一名记者和数名候诊居民不同程度受伤,两名重伤的护士随后不治身亡。此外,炮击还导致数座帐篷着火,部分医疗设备彻底损毁。目前医学专家仍在抢救那名儿科医生。

    另据俄新社报道,此次炮击的弹着点非常准确,距离炮弹爆炸位置只有二三十米的数座居民楼未受殃及。

    科纳申科夫说,“这次炮击‘毫无疑问’是叙反对派武装所为”,“俄方将对这一犯罪行径进行调查”。科纳申科夫还呼吁红十字会与红新月会国际联合会、无国界医生组织和其他国际组织严厉谴责这一针对俄医护人员的“蓄意谋杀”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页