明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

发放的签证“真实有效”横行十年假美国使馆被加纳查封

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电美国国务院在一份声明中说,加纳当局近日在首都阿克拉查封一家假冒的美国使馆。这家“使馆”由一个犯罪团伙运营10年,主要靠办理签证牟利。

    令人咋舌的是,该“使馆”发放的美国签证虽然通过非法途径办理,但全部“真实有效”。

    英国《卫报》4日报道,这家假冒“美国使馆”在一栋粉色的二层小楼内,屋顶上飘扬着美国国旗,屋内则有一幅巨大的美国总统贝拉克·奥巴马的画像。该“使馆”每周仅开放三个上午,须通过预约才能办理业务。

    真正的美国驻加纳使馆则坐落在阿克拉最昂贵的街区,安保措施严密,每天都有排长队等待办理签证和其他领事业务的人。

    “这家(假)使馆并非由美国政府设立,而是由来自加纳和土耳其的犯罪团伙‘经营’,还有一名来自加纳、从事移民和刑法业务的律师,”美国国务院在声明中说。

    假使馆内,土耳其犯罪分子操英语和荷兰语,冒充美国领事官员和工作人员,利用欺诈手段为客户办理美国签证。此外,这家假使馆可办理伪造的身份证件,而伪造一份出生证明的报价约为6000美元。

    在突袭该“使馆”的行动中,加纳调查人员还查获印度、南非和申根区签证以及150本涵盖10个国家的护照。据了解,所查获的美国签证均为真实有效,而其他国家的签证有真有假。

    突袭期间,调查人员还发现了一家假冒的荷兰使馆。不过,荷兰当局暂未对此作出回应。

    美方介绍,运营这家假使馆的犯罪团伙向有关官员行贿,让他们对这种违法行为视而不见,该“使馆”才得以生存10年之久。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页