明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国奥克兰市发生火灾

9人死亡数十人生死不明

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】美国加利福尼亚州北部城市奥克兰的一座仓库2日夜发生火灾,经消防员确认,当晚在仓库内参加音乐晚会的至少9人死亡,另有数十人截至3日下午生死不明。

    火灾始于当地时间2日晚约11时30分,火势3日晨4时得到控制,并在几个小时后彻底熄灭。

    奥克兰所在的阿拉米达县的执法官雷伊·凯利下午在新闻发布会上说,两层楼仓库的屋顶坍塌至二楼地板,现场惨状“难以想象”;另外,建筑结构在火灾中遭破坏,需要先行支撑、加固,消防人员才可以进入,未来48小时内肯定会发现更多遗体。

    凯利还说,一些遇难者可能不是本地人,执法官办公室已经接到美国周边一些国家驻美国外交机构的电话询问。

    奥克兰市长莉比·沙夫等市政官员表示,事发建筑唯一获得认可的用途是仓库,仅有两个出入口,举办晚会之类的活动必须获得市府部门批准。沙夫承诺,一定会彻查这一事件,给遇难者家人以交代。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页