明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

奥地利总统重选一场“仇恨的选举”?

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】奥地利总统选举将于4日举行重选投票。历时11个月的竞选过程,经历了败选方申诉致投票结果失效、重选日期因“技术故障”推迟等风波。

    尽管总统在奥地利只是一个没有实权的象征性职位,但倘若极右翼自由党的总统候选人诺贝特·霍费尔赢得选举,那么他将成为1945年以来,欧洲国家选出的第一个出自极右翼政党的总统。

    霍费尔在4月的第一轮投票中远超其他候选人。在5月举行的第二轮投票中,首轮投票中得票率位列其后的范德贝伦以3万多票的优势反超险胜。但自由党随后向宪法法院申诉,称第二轮投票中邮寄选票计票过程涉嫌违规。宪法法院7月认定近8万张选票涉及违规行为,裁定投票结果无效。已发表过总统当选演说的范德贝伦不得不再次与霍费尔展开角逐。

    在12月1日举行的最后一场竞选电视辩论中,霍费尔24次将范德贝伦称为“骗子”,后者以同样称号回敬了他3次。奥地利《新闻报》将这场辩论称为“奥地利政治文化缓慢衰落的剧本里关键性的一幕”。《奥地利人》报3日的头版标题为《仇恨的选举》。

    英国《金融时报》本周发表社论说:“在欧洲的中心,一个来自拥有反犹历史、部分由纳粹组建的政党的极右候选人,距离权力如此之近,这足以令人不安……但这应该成为让主流政治家警醒的信号,而不是导致绝望的理由。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页